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Peccati di dieta

È chiamata “sugar craving” ed è quella voglia irrefrenabile di dolci che prende all’improvviso. A causarla è un basso livello di serotonina, la molecola che nel nostro organismo aiuta a regolare, oltre al sonno, anche l’umore e le emozioni.
Non è un caso se, quando siamo arrabbiati, tristi, depressi o nervosi, cerchiamo conforto nel cioccolato. E’ uno degli alimenti più ricchi di triptofano, l’aminoacido a partire dal quale il nostro organismo sintetizza la serotonina, cioè l’ormone del buonumore. Il guaio è che, il più delle volte, la gratificazione che ne ricaviamo innesca un circolo vizioso che spinge a mangiarne ancora di più con tutte le conseguenze che ne derivano, prima fra tutte l’aumento di peso. Da qui il consiglio di fare regolarmente attività fisica, per favorire il rilascio della serotonina, di bere più acqua, perché spesso confondiamo la sete con la fame e, per soddisfare il palato, di preferire il cioccolato fondente. Per tenere a bada la voglia compulsiva di dolce possono essere utili anche alcune sostanze naturali come la Griffonia, un arbusto dell’Africa centrale i cui semi sono ricchissimi di 5-HTP idrossitriptofano, un aminoacido naturale precursore della serotonina.

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