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PREBIOTICI: COSA SONO?

Lo sapevi che?
Esistono alimenti che possono favorire a livello intestinale lo sviluppo e l’azione dei batteri cosidetti “buoni”?
Parliamo ovviamente di tutti quegli alimenti che contengono prebiotici!

COSA SONO I PREBIOTICI?

I prebiotici sono sostenze alimentari non digeribili che promuovono la crescita e l’attività dei batteri buoni nel nostro intestino, andando a regolizzare il nostro microbiota intestinale. Svolgono quindi diverse funzioni benefiche:

  • Stimolano la Crescita Batterica                                                                                                                                                        prebiotici forniscono un ambiente favorevole per la crescita e la moltiplicazione dei batteri probiotici, che sono noti per i loro effetti positivi sulla salute
  • Promuovono l’equilibrio della flora intestinale:aiutano a mantenere un equilibrio sano tra batteri “buoni” e quelli “cattivi” nell’intestino. Un microbiota equilibrato è essenziale per la salute digestiva e il funzionamento ottimale del sistema immunitario
  • Benefici per la salute                                                                                                                                                                                    i prebiotici sono associati a una serie di benefici per la salute, tra cui il sostegno al sistema immunitario, la regolazione del metabolismo e il miglioramento della salute mentale attraverso la connessione intestino -cervello (di cui parleremo in un’altra sessione…stai connesso)
  • Riduzione dell’infiammazione                                                                                                                                                            alcuni prebiotici possono contribuire a ridurre l’infiammazione nell’intestino, offrendo un ulteriore livello di protezione contro disturbi gastrointestinali e condizioni infiammatorie

IN QUALI ALIMENTI SI TROVANO MAGGIORMENTE?

I prebiotici si trovano in prevalenza in determinati alimenti come:

  • Cereali integrali (es. farro e riso integrale)
  • Legumi
  • Banane
  • Miele
  • Ortaggi come asparagi,carciofi, cicoria, cipolla, aglio
  • Yogurt
  • Latte fermentato (kefir ad esempio)

 

Fonte: NatrixLab

 

 

 

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